Среда, 25.11.2020
×
Экономика восстановится к концу 2021. Илон Маск - №2 в списке самых богатых. Новый проект GS в ЕС

Uranium One Inc. планирует досрочно погасить евробонды на 210 млн долларов

- -
Аа +

Канадская уранодобывающая Uranium One Inc. (входит в структуру ГК "Росатом") планирует в этом году досрочно погасить еврооблигации на $210 млн с погашением в 2018 г., говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Материнская структура - АО "Атомэнергопром" (входит в "Росатом") согласилось предоставить 3-летний амортизируемый кредит на $165 млн и краткосрочный кредит на $50 млн под процентные ставки, существенно ниже, чем купон по евробондам.

Как сообщалось, в июне Uranium One Inc. выкупила евробонды на $60,45 млн. Выкуп состоялся по номинальной стоимости ($1 тыс. за бумагу) находящихся в обращении облигаций, размещенных компанией в 2013 году на $300 млн с доходностью 6,25% годовых и погашением в 2018 году. Организаторами сделки выступили Sberbank CIB и SIB Cyprus Limited.

Выкуп состоялся в рамках реализации стратегии развития компании в целях оптимизации и сокращения финансовых обязательств.

Сообщалось, что Uranium One готова была выкупить бумаги на сумму до $90 млн. Ранее, в IV квартале 2015 года компания также осуществляла выкуп собственных долговых обязательств того же выпуска в объеме $29,6 млн.

Uranium One Inc. - одна из крупнейших мировых уранодобывающих компаний, зарегистрирована в Канаде. В Казахстане ей принадлежат 70% в СП "Бетпак Дала" (проекты "Акдала" и "Южный Инкай"), 50% в СП "Каратау" и 30% в СП "Кызылкум" (Харасан), 50% СП "Акбастау" и 49,67% СП "Заречное" (собственно Заречное и осваиваемое Южное Заречное). В США Uranium One владеет 100% действующего проекта Willow Creek, а также осваивает ряд месторождений в Вайоминге. Также компания является оператором Mantra Resources.

Основным акционером Uranium One Inc. является Uranium One Holding N.V. и АО "Ураниум Уан Груп", входящие в дивизион Uranium One госкорпорации "Росатом".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Биткоин слабо растет после достижения $19 тыс накануне Биткоин слабо растет после достижения $19 тыс накануне Стоимость самой популярной криптовалюты - биткоина - в среду демонстрирует небольшие темпы роста после достижения днём ранее 19 тысяч долларов впервые с декабря 2017 года, свидетельствуют данные торгов. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »