Понедельник, 08.03.2021
×
Германия: рост долговых обязательств. Fitch: оценка решения ОПЕК+. Инвестбанки: рост выручки на 28%

Uranium One Inc. планирует досрочно погасить евробонды на 210 млн долларов

- -
Аа +

Канадская уранодобывающая Uranium One Inc. (входит в структуру ГК "Росатом") планирует в этом году досрочно погасить еврооблигации на $210 млн с погашением в 2018 г., говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Материнская структура - АО "Атомэнергопром" (входит в "Росатом") согласилось предоставить 3-летний амортизируемый кредит на $165 млн и краткосрочный кредит на $50 млн под процентные ставки, существенно ниже, чем купон по евробондам.

Как сообщалось, в июне Uranium One Inc. выкупила евробонды на $60,45 млн. Выкуп состоялся по номинальной стоимости ($1 тыс. за бумагу) находящихся в обращении облигаций, размещенных компанией в 2013 году на $300 млн с доходностью 6,25% годовых и погашением в 2018 году. Организаторами сделки выступили Sberbank CIB и SIB Cyprus Limited.

Выкуп состоялся в рамках реализации стратегии развития компании в целях оптимизации и сокращения финансовых обязательств.

Сообщалось, что Uranium One готова была выкупить бумаги на сумму до $90 млн. Ранее, в IV квартале 2015 года компания также осуществляла выкуп собственных долговых обязательств того же выпуска в объеме $29,6 млн.

Uranium One Inc. - одна из крупнейших мировых уранодобывающих компаний, зарегистрирована в Канаде. В Казахстане ей принадлежат 70% в СП "Бетпак Дала" (проекты "Акдала" и "Южный Инкай"), 50% в СП "Каратау" и 30% в СП "Кызылкум" (Харасан), 50% СП "Акбастау" и 49,67% СП "Заречное" (собственно Заречное и осваиваемое Южное Заречное). В США Uranium One владеет 100% действующего проекта Willow Creek, а также осваивает ряд месторождений в Вайоминге. Также компания является оператором Mantra Resources.

Основным акционером Uranium One Inc. является Uranium One Holding N.V. и АО "Ураниум Уан Груп", входящие в дивизион Uranium One госкорпорации "Росатом".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Цена на нефть марки Brent превысила $70 после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Цена на нефть марки Brent превысила $70 после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии Фьючерсы на нефть марки Brent на мировом рынке выросли выше 70 долларов за баррель впервые с начала пандемии COVID-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »