При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Концерн "Уралвагонзавод" вошел в капитал Объединенной вагонной компании (ОВК), приобретя 9,326% ее акций. Сделка была заключена 29 декабря, говорится в материалах ОВК.
Ранее госкорпорация "Ростех", в которую входит "Уралвагонзавод", сообщала, что доля в ОВК приобретается у группы ИСТ. Сумма сделки не раскрывается.
По данным на сайте ОВК, всего группа ИСТ владела 9,5% акций компании. Другими крупными акционерами ОВК являются банк "Открытие" (24,3%), УК "Север ЭМ" (19%), "Открытие Холдинг" (7,9%), "Сафмар Финансовые инвестиции" (5,7%). Кроме того, 27% акций находится в свободном обращении, 6,6% принадлежит прочим стратегическим инвесторам, а 0,03% - менеджменту ОВК.
Объединенная вагонная компания создана в 2012 году и является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение