Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

"Уралвагонзавод" продал "УВЗ-Логистик"

- -
Аа +

НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в госкорпорацию "Ростех") продал компании АО "Инвест-Логистика" железнодорожного оператора "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ), следует из данных ЕГРЮЛ.

ФАС, говорилось в решении регулятора в январе текущего года, одобрила ходатайство "Инвест-Логистики" о покупке 100% "УВЗ-Логистик". Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники писала, что "УВЗ-Логистик" покупают структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему. Бенефициар покупающего актив АО "Инвест-Логистика" Александр Самусев возглавляет и саму УВЗЛ, и подконтрольную Артему Чайке "Первую нерудную компанию". Позднее издание сообщало, что структуры, близкие к Артему Чайке, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть "УВЗ-Логистик".

"Сведения об учредителях (участниках) юридического лица… акционерное общество "Инвест-Логистика"… Размер доли (в процентах) 100… Дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения 22 февраля 2018", - говорится в данных ЕГРЮЛ. Ранее 100% "УВЗ-Логистики" принадлежали группе УВЗ.

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2016 года подписал указ о передаче 100% акций "Уралвагонзавода" "Ростеху". УВЗ в феврале 2017 года объявил о продаже 100% "УВЗ-Логистик" структуре НПФ "Благосостояние" и сообщил, что парк остается в аренде у ФГК. Однако ФАС не одобрила покупку.

Госкорпорация "Ростех" инициировала переговоры с ФГК о возвращении вагонов "УВЗ-Логистик". Стороны в октябре 2017 года объявили, что "УВЗ-Логистик" досрочно с ноября забирает свой парк из аренды у ФГК без штрафных санкций. "Ростех" же сообщал о планах провести новый конкурс по продаже "УВЗ-Логистик".

"УВЗ-Логистик" является одним из крупнейших собственников подвижного состава. Парк в ее управлении насчитывает более 40 тысяч вагонов, из которых около 30 тысяч единиц - полувагоны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »