Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

"Уралвагонзавод" погасит долги "дочек" перед Альфа-банком кредитом Газпромбанка

- -
Аа +

АО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) погасит основной долг дочерних предприятий корпорации - ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (Челябинская область) и АО "Уралтрансмаш" (Свердловская область) - перед Альфа-банком за счет кредита Газпромбанка, говорится в сообщении УВЗ.

Газпромбанк предоставляет кредитные средства предприятиям корпорации сроком на пять лет под госгарантии, предоставление которых одобрено межведомственной комиссией по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций оборонно-промышленного комплекса - исполнителей гособоронзаказа. Газпромбанк является одним из ключевых стратегических бизнес-партнеров корпорации на протяжении последних лет.

В сообщении подчеркивается, что сама корпорация не являлась заемщиком Альфа-банка. Соответствующие мировые соглашения, регламентирующие условия погашения и реструктуризации задолженности дочерних предприятий УВЗ перед Альфа-банком, утверждены арбитражными судами Свердловской области и Москвы 28 и 30 сентября 2016 года.

"Корпорация УВЗ является заемщиком с высокой степенью кредитоспособности. Чистая прибыль по итогам восьми месяцев 2016 года составила 8 млрд 114 млн рублей. Экспортный портфель корпорации превышает 300 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, тяжба между Альфа-банком, с одной стороны, и УВЗ и его "дочками", с другой, началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку на 338 млн рублей по кредиту, поручителями по которому выступают УВЗ и "Технопарк "Тракторозаводский". После этого банк потребовал вернуть весь кредит, а в апреле 2015 года обратился в суд с иском о взыскании долга по шести кредитам суммарно на 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже банк уточнил сумму, потребовав к взысканию 7,346 млрд рублей и $30,203 млн. В ходе рассмотрения иск был разделен на два производства: о взыскании задолженности и об обращении взыскания на заложенное имущество. В начале июня 2016 года процесс по денежным требованиям был переведен в закрытый режим из-за приобщения к материалам дела сведений, составляющих государственную тайну, в частности, о выполняемых ответчиками оборонных контрактах.

Кроме того, Альфа-банк 31 марта подал в Арбитражный суд Свердловской области иск о признании банкротом завода "Уралтрансмаш" (входит в УВЗ), а 10 июня 2016 года вступил в дело о банкротстве УВЗ, начатое другим кредитором.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Альфа-банк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »