Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Уралкалий заменит свои GDR в РЕПО с VTB Capital своими долларовыми бондами

- -
Аа +

Акционеры ПАО "Уралкалий" на внеочередном заочном собрании 29 августа одобрят крупную сделку (совокупность взаимосвязанных сделок) с заинтересованностью, сообщила компания.

Совет директоров во вторник утвердил изменения в решение о выпуске и проспект биржевых бондов (общий лимит программы 100 млрд рублей) и предложил собранию одобрить размещение в пользу АО "Уралкалий-Технология" (УКТ) облигаций на $800 млн. Размещение производится единовременно или несколькими выпусками, срок погашения по последнему из выпусков - не позднее 23 марта 2023 года. С этой сделкой связана другая - договор займа между "Уралкалием" и УКТ в качестве заемщика на общую сумму до $1 млрд.

Целью выпуска является замена переданных в РЕПО ценных бумаг - акций на облигации компании - в сделке по привлечению финансирования между УКТ и АО "ВТБ Капитал", с прекращением договора залога GDR.

Акционеры, не принимавшие участия в голосовании, либо голосовавшие против сделки, могут продать свои акции компании по 159,2 рубля за штуку (последняя сделка в среду на "Мосбирже" - 180,6 рублей). Лица, имеющие право требовать выкупа обществом принадлежащих им акций, определяются на основании данных реестра акционеров на 4 августа.

Общая сумма средств, направляемых ПАО "Уралкалий" на выкуп акций, не может превышать 10% стоимости чистых активов на дату принятия решения, которое повлекло возникновение права требовать выкуп акций. Если число предъявленных к выкупу акций превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом этого ограничения, акции выкупаются пропорционально заявленным требованиям. На 30 июня 2016 года стоимость чистых активов ПАО составляет 148 млрд рублей.

27 сентября на очном собрании в Березниках по требованию АО "ОХК "УралХим", будет переизбран совет директоров и ревизионная комиссия. Список акционеров для участия в этом собрании также составляется по данные реестра на 4 августа.

Также собранию будет предложено одобрить сделки ПАО "Уралкалий" с заинтересованным лицом, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности, на сумму до 4,448 млрд рублей.

Основными акционерами "Уралкалия" являются "УралХим" (19,99% акций) и белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк, который в этом месяце купил 20% акций у "Онэксима". Квазиказначейский пакет составляет 52%, free float - порядка 8%.

Д.Лобяк владеет ООО "Юрас Ойл" (Минск), которое является официальным дилером торгового дома "УралХим" на рынке Белоруссии. "Юрас Ойл" поставляет продукцию на такие крупные предприятия страны, как "Гомельский химический завод", "Гродно-Азот", "Нафтан", говорится на сайте компании. Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", Д.Лобяк также является акционером учрежденного в июне 2016 года ООО "Верхнекамский электромеханический завод". Эта компания зарегистрирована в Соликамске (Пермский край), где находятся рудники "Уралкалия". Она создана для предоставления услуг по монтажу, ремонту, техническому обслуживанию и перемотке электродвигателей, генераторов и трансформаторов, следует из регистрационных данных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »