Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

«Уралкалий» приобрел гособлигации США

- -
Аа +

Компания «Уралкалий» в первом полугодии 2017 года приобрела государственные облигации США, следует из отчета компании. Бумаги являются краткосрочными, высоколиквидными, имеют рейтинг «ААА» от агентств Fitch и Moody’s и считаются безрисковыми.

В отчете отмечается, что по состоянию на 30 июня 2017 года «Уралкалию» принадлежали высоколиквидные безрисковые облигации балансовой стоимостью 4,1 млрд руб. По состоянию на 31 декабря 2016 года у компании не было безрисковых облигаций. Ранее «Уралкалий» сообщил о снижении чистой прибыли в первом полугодии 2017 года в 2,5 раза — до 26,1 млрд руб. ПАО «Уралкалий» занимается производством калийных удобрений и контролирует 20% мирового рынка. Производственные активы компании включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик в Березниках и Соликамске в Пермском крае.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »