При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Компания «Уралкалий» в первом полугодии 2017 года приобрела государственные облигации США, следует из отчета компании. Бумаги являются краткосрочными, высоколиквидными, имеют рейтинг «ААА» от агентств Fitch и Moody’s и считаются безрисковыми.
В отчете отмечается, что по состоянию на 30 июня 2017 года «Уралкалию» принадлежали высоколиквидные безрисковые облигации балансовой стоимостью 4,1 млрд руб. По состоянию на 31 декабря 2016 года у компании не было безрисковых облигаций. Ранее «Уралкалий» сообщил о снижении чистой прибыли в первом полугодии 2017 года в 2,5 раза — до 26,1 млрд руб. ПАО «Уралкалий» занимается производством калийных удобрений и контролирует 20% мирового рынка. Производственные активы компании включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик в Березниках и Соликамске в Пермском крае.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение