Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Уолл-стрит вновь повысила прогноз цен на нефть

- -
Аа +

Банковские аналитики Уолл-стрит улучшают прогнозы цен на нефть седьмой месяц подряд, свидетельствуют результаты ежемесячного исследования The Wall Street Journal.

Основными причинами этого являются растущие геополитические риски, которые могут негативно сказаться на мировых поставках, а также предпринимаемые ОПЕК+ меры по сокращению добычи.

Четырнадцать представителей инвестиционных банков, участвовавших в проводившемся в конце апреля опросе, ожидают, что марка Brent будет в среднем стоить $64 за баррель в текущем году, WTI - $60 за баррель. Оба прогноза на $1 превышают мартовскую оценку.

"Опек провела более хорошую работу, чем предполагалось", в попытке ограничить производство нефти, отмечает сырьевой аналитик ING Bank Уоррен Паттерсон. "Поддержка рынка, вероятно, останется хорошей", - полагает он.

Еще одним двигателем роста нефтяных котировок является сохраняющаяся неопределенность в отношении иранской проблемы.

К 12 мая президент США Дональд Трамп и его команда должны завершить пересмотр Совместного всеобъемлющего плана действий - заключенного в 2015 году соглашения по ядерной программе Ирана. Участники рынка опасаются, что Штаты могут принять решение о возобновлении санкций в отношении Ирана - это приведет к ограничению экспорта нефти из страны.

Сокращение поставок иранской нефти может составить до 500 тыс. баррелей в сутки, по оценке У.Паттерсона.

Между тем коммерческие запасы нефти в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), последовательно сокращаются. На конец февраля их объем составлял 2,84 млрд баррелей, что всего на 30 млн баррелей превышает средний показатель за последние пять лет.

Тем не менее, аналитики ожидают снижения цен в 2019 году, поскольку ОПЕК+ могут не продлить сроки действия соглашения об ограничении добычи, а американские сланцевые производители наращивают выпуск нефти.

По их оценке, в следующем году средняя цена Brent будет составлять чуть выше $62 за баррель, WTI - около $58 за баррель.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:47 мск в четверг подешевели на 0,12% - до $73,27 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 0,06% - до $67,89 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »