Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Unipro сократила в 2016 году прибыль по РСБУ на 32,5% до 10,5 млрд рублей

- -
Аа +

Российская энергокомпания Unipro (ранее E.ON Russia), подконтрольная немецкой Uniper, сократила чистую прибыль по российским стандартам в 2016 году на 32,5 процента до 10,5 миллиарда рублей, говорится в отчете компании.

Энергокомпания традиционно выплачивает дивиденды из прибыли по РСБУ. За 2015 год, несмотря на аварию на Березовской ГРЭС и предстоящие траты, Unipro вернула акционерам 80 процентов прибыли по РСБУ или 12,4 миллиарда рублей.

Ранее два года подряд компания направляла на выплаты 100 процентов прибыли по РСБУ, а за 2013 год также заплатила спецдивиденды.

В 2016 году Unipro объявила о переходе на выплату промежуточных дивидендов. Компания начислила первые за восемь лет промежуточные дивиденды по итогам девяти месяцев 2016 года, предложив направить 7,3 миллиарда рублей из чистой прибыли по РСБУ и нераспределенной прибыли прошлых лет.

Компания сообщала, что помимо прибыли, на основе которой сейчас начисляются дивиденды, в них будут учитываться "ожидания величины свободных денежных средств".

Следующие дивиденды планируется начислить по итогам четвертого квартала 2016 года-первого квартала 2017 года, затем - по итогам второго-третьего кварталов 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами О возможности уголовной ответственности для сотрудников российских компаний, связанных с Google и Apple, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета в четверг, 16 сентября. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »