Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Unilever купит индийский бизнес GlaxoSmithKline за $3,8 миллиарда

- -
Аа +

Производитель потребительских товаров Unilever купит у британской фармкомпании GlaxoSmithKline бизнес продуктов и напитков для здорового питания в Индии и ряде других азиатских стран в рамках сделки стоимостью $3,8 миллиарда, сообщили компании в понедельник.

Сделка покрывает бизнес GSK в Индии, Бангладеш и на 20 других преимущественно азиатских рынках. Общие годовые продажи бизнеса составляют около 550 миллионов евро, преимущественно за счет брендов напитков на основе солода Horlicks и Boost.

Основной актив, который подлежит продаже - 72,5-процентная доля GSK в компании GlaxoSmithKline Consumer Healthcare, акции которой торгуются на индийской бирже.

Unilever сообщила, что выплатит сумму в 3,3 миллиарда евро ($3,75 миллиарда) деньгами и акциями своей индийской “дочки” Hindustan Unilever Limited (HUL).

GSK сообщила, что ее чистый доход от сделки после уплаты налогов и затрат на хеджирование составит около 2,4 миллиарда фунтов стерлингов ($3,1 миллиарда).

Закрытие сделки ожидается примерно через год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »