При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк UniCredit сообщил, что ожидает получить чистый убыток в размере около 11,8 миллиарда евро ($12,6 миллиарда) в 2016 году и не сможет соответствовать требованиям Европейского центробанка к объёму капитала, что подчёркивает важность запланированного выпуска обязательств на 13 миллиардов евро.
Крупнейший в Италии банк, который начнёт продавать акции 6 февраля, сообщил в понедельник, что доля базового капитала, основного показателя финансового благополучия, упадёт до 8 процентов, ниже минимального порога около 10 процентов.
Это объясняется тем, что банк отразит в балансе разовые списания в 12,2 миллиарда евро в четвёртом квартале, о чём уже было объявлено рынку, в то время как банк пытается освободить балансовый отчёт от груза плохих долгов.
Дефицит капитала будет полностью восстановлен после выпуска обязательств, до 10 марта, сообщил банк в заявлении. Институт подтвердил, что по-прежнему намерен достичь уровня базового капитала в 12,5 процента в 2019 году.
Кредитор, который финансовые регуляторы считают единственным системно значимым банком в Италии, сообщил, что помимо разовых списаний на 12,2 миллиарда евро, он выделит около 1 миллиарда евро на взносы в фонд помощи банкам Atlante, а также в резервный фонд Банка Италии.
Без учёта разовых статей, банк получил бы чистую прибыль в 2016 году, говорится в заявлении.
В декабре банк объявил о сокращении 14.000 рабочих мест и закрытии более 900 филиалов в рамках стратегии главы организации Жан-Пьера Мюстье, назначенного на пост в июле, для преломления негативной тенденции.
Мюстье неоднократно говорил, что продажа акций, крупнейшая в истории Италии, и масштабная расчистка баланса не была требованием регуляторов.
Тем не менее, в опубликованном в понедельник документе о привлечении средств UniCredit сообщил, что при проверке банка ЕЦБ нашёл несколько уязвимых точек. Среди них - низкий коэффициент достаточности капитала, слабая прибыльность, большой массив плохих долгов в Италии, крупные расходы в Германии и Австрии, а также риски, связанные с ситуацией в Турции и России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение