Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

UniCredit прогнозирует убыток в 11,8 млрд евро в 2016

- -
Аа +

Банк UniCredit сообщил, что ожидает получить чистый убыток в размере около 11,8 миллиарда евро ($12,6 миллиарда) в 2016 году и не сможет соответствовать требованиям Европейского центробанка к объёму капитала, что подчёркивает важность запланированного выпуска обязательств на 13 миллиардов евро.

Крупнейший в Италии банк, который начнёт продавать акции 6 февраля, сообщил в понедельник, что доля базового капитала, основного показателя финансового благополучия, упадёт до 8 процентов, ниже минимального порога около 10 процентов.

Это объясняется тем, что банк отразит в балансе разовые списания в 12,2 миллиарда евро в четвёртом квартале, о чём уже было объявлено рынку, в то время как банк пытается освободить балансовый отчёт от груза плохих долгов.

Дефицит капитала будет полностью восстановлен после выпуска обязательств, до 10 марта, сообщил банк в заявлении. Институт подтвердил, что по-прежнему намерен достичь уровня базового капитала в 12,5 процента в 2019 году.

Кредитор, который финансовые регуляторы считают единственным системно значимым банком в Италии, сообщил, что помимо разовых списаний на 12,2 миллиарда евро, он выделит около 1 миллиарда евро на взносы в фонд помощи банкам Atlante, а также в резервный фонд Банка Италии.

Без учёта разовых статей, банк получил бы чистую прибыль в 2016 году, говорится в заявлении.

В декабре банк объявил о сокращении 14.000 рабочих мест и закрытии более 900 филиалов в рамках стратегии главы организации Жан-Пьера Мюстье, назначенного на пост в июле, для преломления негативной тенденции.

Мюстье неоднократно говорил, что продажа акций, крупнейшая в истории Италии, и масштабная расчистка баланса не была требованием регуляторов.

Тем не менее, в опубликованном в понедельник документе о привлечении средств UniCredit сообщил, что при проверке банка ЕЦБ нашёл несколько уязвимых точек. Среди них - низкий коэффициент достаточности капитала, слабая прибыльность, большой массив плохих долгов в Италии, крупные расходы в Германии и Австрии, а также риски, связанные с ситуацией в Турции и России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »