Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Улюкаев: ВЭБ нужно сохранить управление пенсионными накоплениями "молчунов"

Аа +
- -

Минэкономразвития считает необходимым сохранить за Внешэкономбанком функции управления средствами пенсионных накоплений граждан, так называемых "молчунов", заявил глава министерства Алексей Улюкаев журналистам.

"Мы категорически против, зачем нам с ВЭБом это обсуждать, у нас одинаковое видение", — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос обсуждался ли вывод средств пенсионных накоплений из ведения госкорпорации.

ВЭБ управляет пенсионными накоплениями тех граждан, которые не выбрали частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (так называемых "молчунов"). По умолчанию он инвестирует эти средства по расширенному инвестиционному портфелю. Вместе с тем гражданин может подать заявление в ПФР о выборе портфеля государственных ценных бумаг. Доходность инвестирования Внешэкономбанком средств пенсионных накоплений в первом полугодии 2016 года превысила инфляцию, составив 11,54% годовых по расширенному инвестиционному портфелю.

Минфин и Банк России в сентябре представили новую добровольную систему пенсионных накоплений, которая после 2018 года должна заменить действующую обязательную. Эта идея подразумевает, что все работающие граждане по умолчанию будут делать отчисления с зарплат на формирование индивидуального пенсионного капитала. При этом россияне сами смогут определять размер взноса и при желании полностью отказаться от них.

Одна из обсуждающихся идей в рамках предложений Минфина и ЦБ — трансформировать накопления "молчунов", сделанные в рамках обязательной пенсионной системы, в баллы, на основе которых определяется размер страховой пенсии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »