Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Улюкаев: Российская экономика в 4-м квартале может продемонстрировать рост

- -
Аа +

ВВП РФ в 4-м квартале 2016 года может вырасти в годовом выражении, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в Стамбуле. В этом случае, по его словам, по итогам 2016 года спад экономики окажется ниже прогнозных 0,6%.

А.Улюкаев высказал мнение, что рост ВВП в 2017 году также окажется выше прогнозных 0,6%, которые заложены в базовый вариант прогноза, рассчитанный при цене на нефть в $40 за баррель.

Он напомнил, что, по оценке Минэкономразвития, спад ВВП РФ в годовом выражении в августе приостановился (впервые с декабря 2014 года). За январь-август 2016 года Минэкономразвития оценило снижение экономики на 0,7%.

"Мои ожидания, что немного лучше будет как по 2016 году, так и по 2017 году тоже (чем в базовом сценарии прогноза - ИФ). В 2016 году по спаду будет меньше, чем 0,6%. А в 2017 году будет лучше, чем рост на 0,6%", - сказал министр.

"По четвертому кварталу 2016 года есть ожидания, что будет маленький плюс в годовом выражении к четвертому кварталу 2015 года", - отметил А.Улюкаев.

По мнению главы Минэкономразвития, инфляция в РФ в октябре и ноябре может составить 0,4%, а в декабре 0,5%, что по итогам года позволит выйти на нижнюю планку ожиданий ЦБ в 5,4-5,5%.

При это он отметил, что Минэкономразвития пока не пересматривало официальный прогноз по инфляции на 2016 год и он составляет 5,8%. "Максимально, я думаю, что 5,8% будет (инфляция по итогам года), может и немножко меньше", - сказал министр.

"У нас сейчас 4,1% накопленная инфляция с начала года, а к соответствующему периоду прошлого года 6,4%. Три оставшихся месяца будет примерно по 0,4%, декабрь может чуть больше - 0,5%. Все вместе это даёт 5,4-5,5% по итогам года", - поделился своими ожиданиями по инфляции А.Улюкаев.

По его мнению, инфляция по итогам года может оказаться на уровне нижней планки прогнозного интервала ЦБ, который ожидает рост цен в 2016 году в 5,5-6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »