При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Приватизация "Роснефти" пройдет до конца года, заявил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.
"По приватизации "Роснефти" в этом году успеваем", - сказал министр.
Он отказался говорить о тех предложениях, которые внесло в правительство Минэкономразвития по этому вопросу. "Когда будет принято решение, тогда и можно будет говорить", - сказал он.
К продаже готовятся 19,5% акций "Роснефти", принадлежащих РФ. Улюкаев отмечал, что оценка госпакета "Роснефти" в 11 млрд долларов близка к действительности. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ранее сообщал, что после реализации 19,5% акций "Роснефти" будет проведена сделка по продаже 50,08% акций "Башнефти", приватизация которой была отложена на более поздний срок.
Пока о своем интересе к приватизации "Роснефти" заявляла только Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). Председатель совета директоров CNPC Ван Илинь говорил, что у корпорации уже есть небольшой пакет акций российской компании, и она была бы не против его увеличить. Одним из условий он называл участие CNPC в управлении "Роснефти", то есть как минимум вхождение представителей китайской компании в совет директоров.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение