Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Улюкаев не исключил использования РФ и Японией национальных валют для взаиморасчетов

Аа +
- -

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключает обсуждение властями России и Японии вопроса возможности использования для взаиморасчетов национальных валют двух стран.

"Этот диалог необходим. Вы знаете, в свое время, в 1990-е годы, у нас была совместная экономическая рабочая группа: я был ее членом, мы регулярно встречались, обсуждали проблемы макроэкономики", - сказал он в интервью японскому телеканалу NHK, отвечая на вопрос о необходимости взаимного обсуждения проблем в макроэкономике российскими и японскими властями.

"Мне кажется, было бы правильно такой подход восстановить, и сейчас именно, потому что взаимозависимость весьма велика. И здесь есть о чем подумать, что обсудить: например, возможность использования национальных валют в товарообмене и в инвестициях, соответственно, йены и рубля, и многие другие вещи", - продолжил Улюкаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Один из крупнейших российских девелоперов, компания «Самолет», вчера опубликовала отчет, где раскрыла справедливую оценку стоимости своих активов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »