Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Укрепившийся евро уронил фондовую Европу

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы снизились из-за укрепления курса евро, что негативно сказывается на выручке экспортеров, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 0,5% и составил 400,79 пункта. До этого он повышался 4 сессии подряд и во вторник достиг максимума более чем за 2 года (с августа 2015 года).

Британский индикатор FTSE 100 в среду опустился на 1,14% (до самой низкой отметки с 3 января), французский CAC 40 - на 0,72% и германский DAX - на 1,07%.

Курс американского доллара демонстрирует существенное упал после того, как министр финансов США Стивен Мнучин высказал поддержку слабой нацвалюте. Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, рухнул на 0,84% - до 89,32 пункта. Показатель опустился ниже отметки в 90 пунктов впервые с декабря 2014 года, отмечает Dow Jones.

Негативным фактором для британского фондового рынка также стал рост курса нацвалюты до максимума с момента голосования о Brexit - июня 2016 года. Фунт стерлингов впервые с того момента подорожал до $1,42 за фунт. Компании из индекса FTSE 100 получают около 75% выручки за рубежом, что делает индикатор особо чувствительным к колебаниям валютных курсов.

Цена акций Suez SA, занимающейся водоснабжением, упала на 16,8%. Прогноз прибыли французской компании на текущий фингод не оправдал ожидания рынка.

Котировки бумаг энергетической компании Engie, владеющей 35% акций Suez, снизились на 1,6%.

Кроме того, подешевели акции Veolia Environnement SE - на 3,8% и E.ON SE - на 2,5%.

Капитализация Antofagasta опустилась на 0,8%. Британская горнодобывающая компания сократила производство меди в четвертом квартале на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как добыча золота рухнула на 32%.

Рыночная стоимость разработчика программного обеспечения для бизнеса Sage Group опустилась на 6,5%. Компания увеличила выручку в первом финквартале на 6,3%, однако такие темпы роста показались инвесторам слишком низкими.

Между тем котировки акций Novartis AG поднялись на 2,8%. Швейцарская фармацевтическая компания отчиталась о росте доналоговой прибыли в 4-м квартале до $1,98 млрд при увеличении выручки на 4,8%, до $12,92 млрд. Оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

Бумаги BMW AG подешевели на 0,7%, Daimler AG - на 0,6%. Германские СМИ сообщили о том, что компании ведут переговоры об объединении своих каршеринговых сервисов - DriveNow и car2go. По словам источников, переговоры находятся на завершающей стадии, и о сделке может быть объявлено уже в феврале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]