Суббота, 26.09.2020
×
Инвестирующие в Китай фонды делают ставку на волатильность рынка

Украинская гривна опустилась ниже 25 за $1 впервые за два месяца

- -
Аа +

Украинская гривна снизилась на межбанковском рынке в пятницу ниже отметки 25 за $1 впервые за два месяца, свидетельствуют данные Национального банка, смягчившего ряд ограничений на покупку иностранной валюты, несмотря на задержку в получении западных кредитов и обострение конфликта с Россией.

Гривна с середины июня колебалась в диапазоне 24,8-24,9/$1. В четверг торги завершились курсом 24,8504/$1.

В четверг Украина привела армию в повышенную боевую готовность в ответ на отказ Кремля от мирных переговоров после инцидента в аннексированном Крыму, который Москва называет украинской диверсией, а Киев - российской провокацией.

Центральный банк разрешил с 10 августа покупать на наличном рынке валюту без предоставления паспортов, а еще ранее снял существовавший два года запрет на покупку иностранными инвесторами валюты за гривну, полученную в виде дивидендов.

Кроме того, с 29 июля центральный банк увеличил срок возврата выручки экспортеров до 120 дней с 90 дней, несмотря на то, что страна до сих пор не получила ожидаемые с прошлой осени кредиты Международного валютного фонда и других западных доноров.

В то же время, на фоне обострения политической ситуации и сокращения притока валюты, ликвидность банковской системы повысилась в результате погашения облигаций внутреннего госзайма 10 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
478
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]