Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

УК АТОЛ продала Сберу свою долю в ООО «Эвотор»

- -
Аа +

Управляющая компания АТОЛ и Сбер закрыли сделку по продаже принадлежащих УК АТОЛ 29% акций в ООО «Эвотор». Сумма сделки составила 2,1 млрд рублей.

Компания Эвотор была основана в 2016 году УК АТОЛ, ООО «Цифровые технологии» (группа Сбер) и ООО «Дата Капитал» (представляет Андрея Романенко и его партнеров). В течение 4 лет компания построила цифровую экосистему для малого бизнеса, включающую в себя новую категорию устройств для бизнеса - смарт-терминалы, маркетплейс из более чем 500 сервисов, оператора фискальных данных «Платформа ОФД», сервис закупок «На_полке», DMP-платформу и платежный сервис Эвотор.PAY. По состоянию на конец 2020 года в сети Эвотор насчитывалось более 700 000 устройств. При запуске Эвотора в 2016 году со-основатели компании рассчитывали установить не менее 500 000 устройств в горизонте 3-4 лет.

«"Эвотор" вобрал в себя технологическую и продуктовую экспертизу, накопленную за долгие годы группой компаний АТОЛ, одним из лидеров рынка технологий для розничного бизнеса в России. Вместе с нашими партнерами мы построили современную цифровую компанию, услугами которой пользуется каждый четвертый бизнес в нашей стране, значительно изменили рыночный ландшафт и отрасль автоматизации ритейла, привнесли в малый бизнес облачные технологии и большие данные. Дальнейшее развитие этого проекта планируется в более тесной интеграции "Эвотора" в экосистему Сбера. Это было успешное партнерство - и мы признательны Сберу, Андрею Романенко и его партнерам за этот опыт», - заявил Алексей Макаров, сооснователь и председатель совета директоров группы компаний АТОЛ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
485
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »