Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

УК «Альфа-Капитал» вошла в ТОП-2 управляющих компаний по числу ИИС, открытых частными инвесторами

- -
Аа +

Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых частными инвесторами в УК «Альфа-Капитал» по итогам 9 месяцев 2020 года, превысило 33,8 тысячи. По этому показателю компания заняла 2-е место в рэнкинге российских управляющих компаний, опередив большинство крупнейших игроков на рынке управления активами.

С начала года инвесторы открыли в УК «Альфа-Капитал» порядка 15 тысяч новых счетов. Прирост числа клиентов компании, использующих для вложений на фондовом рынке ИИС, по результатам 3-го квартала составил 50%.

Суммарные активы инвесторов в ИИС достигли 6 млрд рублей. Только в 3-м квартале они вложили в различные стратегии на базе ИИС УК «Альфа-Капитал» более 1 млрд рублей. Приток средств в ИИС за квартал вырос в 2,5 раза по сравнению с предыдущим.

Преимущественно инвесторы выбирали стратегии, связанные с вложениями в долговые инструменты. Так, доля счетов, открытых в рамках ИИС «Альфа-Капитал Управляемые облигации», который компания начала предлагать своим клиентам в конце августа, достигла 13%. Стратегия основана на инвестициях в бумаги биржевого ПИФа, в портфеле которого преимущественно корпоративные облигации, обладающие наиболее привлекательным на наш взгляд сочетанием ликвидности, надежности и доходности. Всего клиентам компании доступны шесть стратегий в рамках ИИС, позволяющие инвестировать в разнообразный спектр активов.

«В последнее время мы наблюдаем рост интереса инвесторов к различным инвестиционным продуктам, в том числе к индивидуальным инвестиционным счетам. Только за последний месяц наши клиенты открыли 4,9 тысячи ИИС», – рассказала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». По ее словам, многие инвесторы разобрались в уникальных возможностях, которые дает использование ИИС, и пользуются этим инструментом для долгосрочного инвестирования. Она уверена, что приток средств в ИИС и другие продукты рынка управления активами продолжится в ближайшей перспективе.

«Депозиты в банках выросли с начала года только на 7%, а это кратно меньший рост, чем в тех же ПИФах, доверительном управлении или ИИС. Думаем, что, с учетом устойчивого тренда на снижение доходности банковских вкладов, переток средств из банков на фондовый рынок будет происходить ускоренными темпами», – полагает Ирина Кривошеева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
421
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »