При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых частными инвесторами в УК «Альфа-Капитал» по итогам 9 месяцев 2020 года, превысило 33,8 тысячи. По этому показателю компания заняла 2-е место в рэнкинге российских управляющих компаний, опередив большинство крупнейших игроков на рынке управления активами.
С начала года инвесторы открыли в УК «Альфа-Капитал» порядка 15 тысяч новых счетов. Прирост числа клиентов компании, использующих для вложений на фондовом рынке ИИС, по результатам 3-го квартала составил 50%.
Суммарные активы инвесторов в ИИС достигли 6 млрд рублей. Только в 3-м квартале они вложили в различные стратегии на базе ИИС УК «Альфа-Капитал» более 1 млрд рублей. Приток средств в ИИС за квартал вырос в 2,5 раза по сравнению с предыдущим.
Преимущественно инвесторы выбирали стратегии, связанные с вложениями в долговые инструменты. Так, доля счетов, открытых в рамках ИИС «Альфа-Капитал Управляемые облигации», который компания начала предлагать своим клиентам в конце августа, достигла 13%. Стратегия основана на инвестициях в бумаги биржевого ПИФа, в портфеле которого преимущественно корпоративные облигации, обладающие наиболее привлекательным на наш взгляд сочетанием ликвидности, надежности и доходности. Всего клиентам компании доступны шесть стратегий в рамках ИИС, позволяющие инвестировать в разнообразный спектр активов.
«В последнее время мы наблюдаем рост интереса инвесторов к различным инвестиционным продуктам, в том числе к индивидуальным инвестиционным счетам. Только за последний месяц наши клиенты открыли 4,9 тысячи ИИС», – рассказала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». По ее словам, многие инвесторы разобрались в уникальных возможностях, которые дает использование ИИС, и пользуются этим инструментом для долгосрочного инвестирования. Она уверена, что приток средств в ИИС и другие продукты рынка управления активами продолжится в ближайшей перспективе.
«Депозиты в банках выросли с начала года только на 7%, а это кратно меньший рост, чем в тех же ПИФах, доверительном управлении или ИИС. Думаем, что, с учетом устойчивого тренда на снижение доходности банковских вкладов, переток средств из банков на фондовый рынок будет происходить ускоренными темпами», – полагает Ирина Кривошеева.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение