При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры ОАО "Удмуртнефть" (совместное предприятие "Роснефти" и китайской Sinopec) на годовом собрании приняли решение о выплате финальных дивидендов по итогам 2015 года в 1,593 тыс. рублей на акцию, что на 34% выше уровня финальных выплат за 2014 год. Об этом говорится в сообщении компании.
Уставный капитал "Удмуртнефти" составляет 3,562 млн рублей и разделен на акции номиналом 1 рубль. Таким образом, общая сумма финальных дивидендов за 2015 год может составить 5,676 млрд рублей. За 2014 год финальные дивиденды составляли 4,234 млрд рублей или 1,188 тыс. рублей на акцию.
По итогам 6 и 9 месяцев прошлого года компания выплатила дивиденды в размере 2,922 тыс. рублей и 1,904 тыс. рублей на акцию соответственно. Всего на выплату дивидендов было направлено 10,409 млрд рублей и 6,783 млрд рублей. Таким образом, совокупный объем выплат составил 22,864 млрд рублей, что на 15% выше уровня выплат за 2014 год. Общий объем выплат за 2014 год оставлял 19,879 млрд рублей.
"Роснефть", как акционер "Удмуртнефти", получит 2,9 млрд рублей в качестве финальных дивидендов компании, а общая сумма дивидендных доходов "Роснефти" от участия в "Удмуртнефти" в 2014 году составит более 11 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение