При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Участниками докапитализации "РусГидро" могут стать только компании из России. Об этом журналистам сообщил первый заместитель генерального директора "РусГидро" Джордж Рижинашвили.
"Конечно", - сказал он, отвечая на вопрос, только ли российские компании могут принять участие в докапитализации "РусГидро". Он подчеркнул, что это связано с тем, что средства пойдут на погашение задолженности "РАО ЭС Востока".
"РусГидро" хочет решить проблему долга дочерней "РАО ЭС Востока", превышающего 80 млрд рублей. Разобраться с этим долгом еще в апреле 2015 года поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Первый вариант предполагал выкуп 20% допэмиссии "РусГидро" банком ВТБ за 85 млрд рублей, однако окончательное решение о сделке с ВТБ так и не было принято.
Другой вариант предлагала "ФСК ЕЭС". Компания заявила о готовности купить у "РусГидро" 100% АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания", а также забрать государственную АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания". Этот вариант также не был одобрен.
В мае 2016 года стало известно, что допэмиссию "РусГидро" может выкупить за 55 млрд рублей "Роснефтегаз" (управляет государственными нефтегазовыми активами). Близкий к "РусГидро" источник подтверждал, что такая возможность обсуждается. В случае реализации сделки "Роснефтегаз" получил бы 15% "РусГидро", а доля Роимущества в энергокомпании снизилась бы с 66,8% до 60,7%. Позже СМИ сообщали, что "Роснефтегаз" отказался выкупать допэмиссию "РусГидро".
Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Крупнейшим акционером компании является государство (67,12% уставного капитала).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение