Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Участниками докапитализации "РусГидро" могут стать только компании из России

- -
Аа +

Участниками докапитализации "РусГидро" могут стать только компании из России. Об этом журналистам сообщил первый заместитель генерального директора "РусГидро" Джордж Рижинашвили.

"Конечно", - сказал он, отвечая на вопрос, только ли российские компании могут принять участие в докапитализации "РусГидро". Он подчеркнул, что это связано с тем, что средства пойдут на погашение задолженности "РАО ЭС Востока".

"РусГидро" хочет решить проблему долга дочерней "РАО ЭС Востока", превышающего 80 млрд рублей. Разобраться с этим долгом еще в апреле 2015 года поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Первый вариант предполагал выкуп 20% допэмиссии "РусГидро" банком ВТБ за 85 млрд рублей, однако окончательное решение о сделке с ВТБ так и не было принято.

Другой вариант предлагала "ФСК ЕЭС". Компания заявила о готовности купить у "РусГидро" 100% АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания", а также забрать государственную АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания". Этот вариант также не был одобрен.

В мае 2016 года стало известно, что допэмиссию "РусГидро" может выкупить за 55 млрд рублей "Роснефтегаз" (управляет государственными нефтегазовыми активами). Близкий к "РусГидро" источник подтверждал, что такая возможность обсуждается. В случае реализации сделки "Роснефтегаз" получил бы 15% "РусГидро", а доля Роимущества в энергокомпании снизилась бы с 66,8% до 60,7%. Позже СМИ сообщали, что "Роснефтегаз" отказался выкупать допэмиссию "РусГидро".

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Крупнейшим акционером компании является государство (67,12% уставного капитала).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »