Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Убыток Uber в 2016 году составил $2,8 млрд

- -
Аа +

Международный сервис такси Uber зафиксировал скорректированный убыток в размере $2,8 млрд в 2016 году при выручке в размере $6,5 млрд. Компания, акции которой не обращаются на открытом рынке, впервые опубликовала финансовые показатели, не приведя данных за предыдущий год. Вместе с тем Uber сообщила о росте выручки в четвертом квартале на 74% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - до $2,9 млрд.

В конце прошлого года аналитики оценивали потенциальный убыток Uber до учета налогов, процентов, износа и амортизации (отрицательная EBITDA) по итогам года в $2,8 млрд, отмечая, что эта величина будет на четверть больше убытка в 2015 году. При этом прогноз по выручке составлял $5,5 млрд. Раскрытые в пятницу данные об убытке Uber не включают затраты на вознаграждение сотрудников в форме акций, некоторые инвестиции в недвижимость и покупку автомобилей, а также не учитывают результаты деятельности компании в Китае, где она несла примерно $1 млрд убытков в год, сообщает агентство Bloomberg. Uber продала китайский бизнес летом прошлого года местному конкуренту Didi Chuxing Technology Co.

Как пишет The Wall Street Journal, с момента основания в 2008 году Uber привлекла около $15 млрд долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у Uber осталось около $7 млрд, поскольку деятельность компании требует масштабных вливаний. Совокупная стоимость поездок, совершенных через Uber (включая доставку еды Eats), увеличилась в четвертом квартале на 28% по сравнению с июлем-сентябрем - до $6,9 млрд. Годовой валовый показатель поступлений составил $20 млрд по сравнению с $8,9 млрд в 2015 году, $2,9 млрд в 2014 году и $685 млн в 2013 году, сообщил WSJ представитель компании.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах. На территории СНГ Uber присутствует в России (включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфу), Белоруссии (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана) и на Украине (Киев).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »