Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Убыток Toshiba в прошлом фингоду превысил миллиард долларов

- -
Аа +

Чистый убыток японской Toshiba Corp. по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, составил 114,63 млрд иен ($1,05 млрд) по сравнению с прибылью в размере 1,013 трлн иен годом ранее.

Убыток получен в связи c продажей подразделения по производству сжиженного природного газа и убытками бизнеса по производству микросхем, в котором компании принадлежит доля в размере 40%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка компании по итогам фингода сократилась на 8,2%, до 3,390 трлн иен.

Базовая операционная прибыль без учета специальных статей баланса, включая расходы на реструктуризацию и последствия пандемии коронавируса, выросла вдвое - до 161,6 млрд иен с 80,5 млрд иен годом ранее.

Операционная прибыль инфраструктурного подразделения подскочила на 58%, строительного - на 72%.

В четвертом финквартале Toshiba получила чистую прибыль в размере 30,99 млрд иен, исходя из того, что чистый убыток за три предыдущих квартала суммарно составил 145,63 млрд иен, следует из подсчетов The Wall Street Journal. Аналитики, опрошенные Visible Alpha, прогнозировали чистую прибыль на уровне 25,6 млрд иен.

Toshiba ожидает сокращения выручки в финансовом году, который завершится в марте 2021 года, на 6,2%, до 3,180 трлн иен и падения операционной прибыли на 16%, до 110 млрд иен. Компания не предоставила прогноз по чистой прибыли.

Акции Toshiba на торгах в Токио в пятницу подорожали на 3,4%. С начала года капитализация компании упала на 13,5%, до 1,4 трлн иен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »