Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Убыток Toshiba в прошлом фингоду превысил миллиард долларов

- -
Аа +

Чистый убыток японской Toshiba Corp. по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, составил 114,63 млрд иен ($1,05 млрд) по сравнению с прибылью в размере 1,013 трлн иен годом ранее.

Убыток получен в связи c продажей подразделения по производству сжиженного природного газа и убытками бизнеса по производству микросхем, в котором компании принадлежит доля в размере 40%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка компании по итогам фингода сократилась на 8,2%, до 3,390 трлн иен.

Базовая операционная прибыль без учета специальных статей баланса, включая расходы на реструктуризацию и последствия пандемии коронавируса, выросла вдвое - до 161,6 млрд иен с 80,5 млрд иен годом ранее.

Операционная прибыль инфраструктурного подразделения подскочила на 58%, строительного - на 72%.

В четвертом финквартале Toshiba получила чистую прибыль в размере 30,99 млрд иен, исходя из того, что чистый убыток за три предыдущих квартала суммарно составил 145,63 млрд иен, следует из подсчетов The Wall Street Journal. Аналитики, опрошенные Visible Alpha, прогнозировали чистую прибыль на уровне 25,6 млрд иен.

Toshiba ожидает сокращения выручки в финансовом году, который завершится в марте 2021 года, на 6,2%, до 3,180 трлн иен и падения операционной прибыли на 16%, до 110 млрд иен. Компания не предоставила прогноз по чистой прибыли.

Акции Toshiba на торгах в Токио в пятницу подорожали на 3,4%. С начала года капитализация компании упала на 13,5%, до 1,4 трлн иен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »