Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Убыток страховщиков ОСАГО по итогам 2016 года может составить 3,6 млрд рублей

- -
Аа +

Убыток страховщиков ОСАГО в 2016 году составит 3,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков со ссылкой на президента союза Игоря Юргенса. Прогноз составлен на основе данных за девять месяцев 2016 года.

«По нашим расчетам, страховщики ОСАГО в целом по тем договорам, которые были заключены в 2016 году и выплаты по которым прекратятся лишь через несколько лет, получат убыток в размере 3,6 млрд рублей. В очередной раз подтверждается факт того, что ОСАГО находится в кризисе и этот вид бизнеса убыточен для компаний», — сказал Юргенс.

Юргенс отметил, что некорректно вычислять финансовый результат в страховании, вычитая из объема премий за определенный год объем выплат за этот же период, так как автовладельцы могут обращаться за урегулированием одного года в течение трех лет. Он также добавил, что, как правило, основная часть выплат приходится на следующий год.

По данным РСА, в 2016 году было оплачено 24% убытков на 42,5 млрд рублей, в 2017 году ожидается оплата 59% убытков на сумму 104,6 млрд рублей, в 2018 — 13% убытков на сумму 23 млрд рублей, в 2019 году — 3% убытков на сумму 5,3 млрд рублей, а в 2020-м — 1% убытков на сумму 1,8 млрд рублей.

Размер выплат по жизни и здоровью составит 2 млрд рублей, а объем расходов на ведение дел страховыми компаниями и резервы компенсационных выплат составляют 23%, а в отношении договоров за 2016 год эта сумма составляет 52,4 млрд рублей.

Юргенс добавил, что в совокупности сумма достигает 231,6 млрд рублей, а объем собранной премии страховщиков, по данным РСА, за 2016 год составил 228 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »