Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Убыток страховщиков ОСАГО по итогам 2016 года может составить 3,6 млрд рублей

Аа +
- -

Убыток страховщиков ОСАГО в 2016 году составит 3,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков со ссылкой на президента союза Игоря Юргенса. Прогноз составлен на основе данных за девять месяцев 2016 года.

«По нашим расчетам, страховщики ОСАГО в целом по тем договорам, которые были заключены в 2016 году и выплаты по которым прекратятся лишь через несколько лет, получат убыток в размере 3,6 млрд рублей. В очередной раз подтверждается факт того, что ОСАГО находится в кризисе и этот вид бизнеса убыточен для компаний», — сказал Юргенс.

Юргенс отметил, что некорректно вычислять финансовый результат в страховании, вычитая из объема премий за определенный год объем выплат за этот же период, так как автовладельцы могут обращаться за урегулированием одного года в течение трех лет. Он также добавил, что, как правило, основная часть выплат приходится на следующий год.

По данным РСА, в 2016 году было оплачено 24% убытков на 42,5 млрд рублей, в 2017 году ожидается оплата 59% убытков на сумму 104,6 млрд рублей, в 2018 — 13% убытков на сумму 23 млрд рублей, в 2019 году — 3% убытков на сумму 5,3 млрд рублей, а в 2020-м — 1% убытков на сумму 1,8 млрд рублей.

Размер выплат по жизни и здоровью составит 2 млрд рублей, а объем расходов на ведение дел страховыми компаниями и резервы компенсационных выплат составляют 23%, а в отношении договоров за 2016 год эта сумма составляет 52,4 млрд рублей.

Юргенс добавил, что в совокупности сумма достигает 231,6 млрд рублей, а объем собранной премии страховщиков, по данным РСА, за 2016 год составил 228 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »