При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson по итогам первого квартала 2017 года составил 10,855 миллиарда шведских крон (около 1,23 миллиарда долларов) против прибыли в размере 2,106 миллиарда крон (238 миллионов долларов) годом ранее, следует из отчетности компании.
Разводненный убыток на акцию составил 3,29 кроны (0,37 доллара) против прибыли в 0,60 кроны (0,07 доллара) годом ранее. Выручка снизилась на 11% - до 46,37 миллиарда шведских крон (5,25 миллиарда долларов).
Слабые результаты объясняются отчислением в резервы и корректировками по некоторым контрактам в объеме 8,4 миллиарда крон (951 миллион долларов). Кроме того, компания списала активы на 3,3 миллиарда крон (373 миллиона долларов) и понесла расходы на реструктуризацию в объеме 1,7 миллиарда крон (192 миллиона долларов).
"Наши показатели в первом квартале остались неудовлетворительными. Сегмент сетей показал сильные результаты, несмотря на снижение продаж, в то время как убытки в сегментах ИТ и облачных технологий, а также медиа значительно возросли", - приводятся в релизе слова президента и генерального директора компании Борье Экхольма (Borje Ekholm). Он также добавил, что приоритетом компании является повышение прибыльности и возрождение лидерства на рынке.
Компания Ericsson AB была основана в 1876 году в Стокгольме. В настоящее время является одним из мировых лидеров в сфере разработок и производства телекоммуникационного оборудования для мобильных и стационарных сетей. По состоянию на 31 марта 2017 года штат компании составлял более 110 тысяч сотрудников.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение