Воскресенье, 09.08.2020
×
Пора атаковать. Блог Яна Арта - 09.08.2020

Убыток Delta Air во 2-м квартале превысил $5,7 млрд

- -
Аа +

Чистый убыток Delta Air Lines, одной из крупнейших в США авиакомпаний, во втором квартале составил $5,72 млрд, или $9,01 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибыль в размере $1,44 млрд, или $2,21 на акцию, полученной за аналогичный период прошлого года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, скорректированный убыток равнялся $4,43 на акцию, в то время как опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали $4,16 на акцию.

Выручка Delta Air в минувшем квартале упала на 88% - до $1,47 млрд против $12,54 млрд годом ранее. Доходы от пассажирских перевозок рухнули на 94% - до $678 млн, от грузовых - на 42%, до $108 млн.

Эксперты в среднем оценивали выручку авиаперевозчика на уровне $1,39 млрд.

"Учитывая совокупное воздействие пандемии и ее финансового влияния на мировую экономику, мы по-прежнему считаем, что пройдет более двух лет, прежде чем мы увидим устойчивое восстановление", - заявил главный исполнительный директор Delta Air Эд Бастиан, подчеркнув "ошеломляющее влияние пандемии COVID-19 на бизнес" авиакомпании.

Убыток в прошлом квартале обусловлен, в частности, обесцениванием авиакомпаний Latam Airlines Group SA, Grupo Aeromexico SA и Virgin Atlantic Airways Ltd., долями в которых владеет Delta Air. Эти потери составили $2,1 млрд.

Котировки акций Delta Air в начале торгов снижаются. Капитализация авиакомпании с начала текущего года упала на 54%, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 8,6% за этот период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]