При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток Delta Air Lines, одной из крупнейших в США авиакомпаний, во втором квартале составил $5,72 млрд, или $9,01 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибыль в размере $1,44 млрд, или $2,21 на акцию, полученной за аналогичный период прошлого года.
Как сообщается в пресс-релизе компании, скорректированный убыток равнялся $4,43 на акцию, в то время как опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали $4,16 на акцию.
Выручка Delta Air в минувшем квартале упала на 88% - до $1,47 млрд против $12,54 млрд годом ранее. Доходы от пассажирских перевозок рухнули на 94% - до $678 млн, от грузовых - на 42%, до $108 млн.
Эксперты в среднем оценивали выручку авиаперевозчика на уровне $1,39 млрд.
"Учитывая совокупное воздействие пандемии и ее финансового влияния на мировую экономику, мы по-прежнему считаем, что пройдет более двух лет, прежде чем мы увидим устойчивое восстановление", - заявил главный исполнительный директор Delta Air Эд Бастиан, подчеркнув "ошеломляющее влияние пандемии COVID-19 на бизнес" авиакомпании.
Убыток в прошлом квартале обусловлен, в частности, обесцениванием авиакомпаний Latam Airlines Group SA, Grupo Aeromexico SA и Virgin Atlantic Airways Ltd., долями в которых владеет Delta Air. Эти потери составили $2,1 млрд.
Котировки акций Delta Air в начале торгов снижаются. Капитализация авиакомпании с начала текущего года упала на 54%, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 8,6% за этот период.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение