При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики швейцарского банка UBS повысили рекомендацию по акциям фармацевтической компании AstraZeneca с уровня "продавать" до "нейтрального". Это решение было принято на фоне 15-процентного падения капитализации компании за последний месяц, вызванного расследованиями, проводимыми в Китае.
В настоящее время компания, акции которой торгуются в Лондоне, располагает 24 рекомендациями "покупать", семью нейтральными и не имеет ни одной негативной рекомендации, сообщает Bloomberg.
Специалисты UBS отметили, что учитывают возможные последствия для AstraZeneca в связи с проводимыми расследованиями. Однако, их мнение заключается в том, что недавние одобрения ее препаратов китайскими регуляторами "свидетельствуют о сохранении долгосрочной поддержки AstraZeneca на рынке Китая".
AstraZeneca — это международная биофармацевтическая корпорация, расположенная в Кембридже (Великобритания). Основной деятельностью компании является разработка и коммерциализация лекарств в таких областях, как онкология, кардиология, нефрология, метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания, а также в области редких заболеваний. AstraZeneca оперирует более чем в 100 странах по всему миру.
В среду акции AstraZeneca выросли на 0,2%. С начала текущего года капитализация компании сократилась на 5,2% и сейчас составляет 155,4 млрд фунтов стерлингов ($196,7 млрд).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение