При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финансовое состояние миллиардеров в мире в 2017 году увеличилось на рекордные 1,4 триллиона долларов, или 19%, в годовом выражении, достигнув 8,9 триллиона долларов, следует из отчета крупнейшего банка Швейцарии UBS и международной консалтинговой компании PwC.
В 2017 году заметно выросло общее состояние миллиардеров в Азии — на 32%, до 2,7 триллиона долларов. Китайские миллиардеры за год увеличили свое состояние на 39%, до 1,12 триллиона долларов. При этом общее число миллиардеров в Китае в 2017 году увеличилось на 17% по сравнению с прошлым годом — до 373 человек, в Азии — на 14%, до 814 человек.
В США количество миллиардеров по итогам 2017 года составило 585 человек, что на 4% больше показателя 2016 года. Их общее состояние за отчетный период увеличилось на 12% в годовом выражении, до 3,1 триллиона долларов. "Миллиардеров в Азии уже больше, чем в США, и значительная их часть — из Китая. Если нынешняя тенденция сохранится, то через три года совокупное богатство миллиардеров Азии превысит совокупное богатство миллиардеров США", — говорится в документе.
Небольшой рост количества миллиардеров зафиксирован в Европе. Согласно данным UBS и PwC, по итогам 2017 года в регионе насчитывалось 414 миллиардера (в 2016 году — 397). Финансовое состояние миллиардеров в Европе увеличилось на 19% в годовом выражении, до 1,9 триллиона долларов.
Финансовое состояние миллиардеров в России за 2017 год увеличилось на 6%, до 409,3 миллиарда долларов. Общее количество миллиардеров выросло на 5%, до 101 человека. В докладе отмечается, что все российские миллиардеры заработали свои состояния самостоятельно, а не получили по наследству.
UBS и PwC исследовали данные 2,158 тысячи миллиардеров из 43 стран, в прошлом году — 1,55 тысячи миллиардеров из 14 стран.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение