Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

UBS покупает онлайн консультанта по управлению благосостоянием Wealthfront

- -
Аа +

Мировой лидер в сфере управления активами состоятельных клиентов - UBS Group AG - за $1,4 млрд покупает американскую Wealthfront, предоставляющую онлайн консультации по управлению благосостоянием.

Как сообщается в пресс-релизе банка, приобретение Wealthfront позволит UBS заполучить больше молодых клиентов и расширить услуги по управлению активами через смартфоны.

"Это также может стать источником дохода для нашего бизнеса в будущем, поскольку клиенты платформы могут стать клиентами с высоким уровнем дохода", - отметил президент UBS Americas Том Наратил. Он также добавил, что для многих из них цифровые платформы являются более предпочтительным способом управления активами, чем традиционно через брокеров.

Сделка будет полностью профинансирована за счет денежных средств, имеющихся в распоряжении UBS.

Под управлением Wealthfront находятся активы общим объемом $27 млрд. Всего компания обслуживает почти 500 тыс. клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »