Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

UBS будет выкупать акции Роснефти с рынка от лица нефтекомпании

- -
Аа +

Крупнейшая российская нефтекомпания Роснефть назначила банк UBS независимым агентом по реализации программы приобретения ее акций.

UBS будет покупать акции Роснефти на открытом рынке от лица компании, говорится в сообщении Роснефти.

Выбор международного инвестбанка объясняется стремлением российской компании обеспечить прозрачность программы buyback.

Совет директоров Роснефти также одобрил предоставление банку UBS гарантий по возмещению расходов на судебные иски и другие издержки в рамках реализации программы выкупа. Максимальный объем гарантий - 128,6 миллиарда рублей.

Программа выкупа объемом в $2 миллиарда должна продлиться с третьего квартала 2018 года до конца 2020 года, сообщала Роснефть.

Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках выкупа, составит не более 340 миллионов штук, но точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в ходе программы выкупа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Инвестиционный фонд чистой энергии, которым управляет бывший вице-президент США Эл Гор, купил 13% акций британской энергетической компании Octopus за 438 миллионов фунтов стерлингов. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »