Вторник, 27.07.2021
×
КНР: полный запрет криптовалют. Англия: ВВП вырастет максимальными темпами за 80 лет

Uber завершил I квартал с минимальным убытком после IPO

- -
Аа +

Американская компания Uber Technologies, предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, завершила первый квартал с минимальным убытком за время после выхода на открытый рынок, в том числе за счет продажи подразделения по разработке технологий беспилотного вождения ATG.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в январе-марте составил $108 млн, или 6 центов в расчете на акцию, по сравнению с $2,9 млрд, или $1,06 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Доход от продажи ATG составил $1,6 млрд.

Выручка сократилась до $2,9 млрд с $3,25 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали убыток компании на уровне 56 центов на акцию при выручке в $3,27 млрд. Ранее самый низкий убыток Uber был зафиксирован в четвертом квартале 2018 года, он составлял $887 млн.

Совокупный объем заказов компании в минувшем квартале вырос на 24% и достиг рекордных в ее истории $19,5 млрд.

В том числе в сегменте доставки еды заказы составили $12,5 млрд (подскочив в 2,7 раза относительно января-марта прошлого года), в сегменте такси - $6,8 млрд (падение на 38%). Эксперты оценивали эти показатели в среднем соответственно в $10,97 млрд и $7,17 млрд.

Котировки акций Uber на дополнительных торгах в среду упали на 4,8% после публикации отчетности. Капитализация компании с начала текущего года выросла всего на 0,5% (до $99 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 11%.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем и доставке еды. Она оказывает услуги более чем в 900 городах в 70 странах, включая Россию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень Французская Compagnie Generale des Etablissements Michelin, один из ведущих мировых производителей автомобильных шин, вышла на прибыльный уровень в первом полугодии 2021 года, увеличив выручку на 19,5%. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »