Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Uber завершил I квартал с минимальным убытком после IPO

- -
Аа +

Американская компания Uber Technologies, предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, завершила первый квартал с минимальным убытком за время после выхода на открытый рынок, в том числе за счет продажи подразделения по разработке технологий беспилотного вождения ATG.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в январе-марте составил $108 млн, или 6 центов в расчете на акцию, по сравнению с $2,9 млрд, или $1,06 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Доход от продажи ATG составил $1,6 млрд.

Выручка сократилась до $2,9 млрд с $3,25 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали убыток компании на уровне 56 центов на акцию при выручке в $3,27 млрд. Ранее самый низкий убыток Uber был зафиксирован в четвертом квартале 2018 года, он составлял $887 млн.

Совокупный объем заказов компании в минувшем квартале вырос на 24% и достиг рекордных в ее истории $19,5 млрд.

В том числе в сегменте доставки еды заказы составили $12,5 млрд (подскочив в 2,7 раза относительно января-марта прошлого года), в сегменте такси - $6,8 млрд (падение на 38%). Эксперты оценивали эти показатели в среднем соответственно в $10,97 млрд и $7,17 млрд.

Котировки акций Uber на дополнительных торгах в среду упали на 4,8% после публикации отчетности. Капитализация компании с начала текущего года выросла всего на 0,5% (до $99 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 11%.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем и доставке еды. Она оказывает услуги более чем в 900 городах в 70 странах, включая Россию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
545
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »