Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Uber заинтересовался сервисом такси - СП Daimler и BMW

- -
Аа +

Uber Technologies обдумывает покупку сервиса такси Free Now, являющегося СП Daimler AG и BMW AG, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Эта сделка помогла бы Uber усилить свои позиции в странах Европы и Латинской Америки.

По данным собеседников агентства, Uber выразила заинтересованность в приобретении Free Now после того, как СП столкнулось с трудностями при привлечении новых инвесторов в условиях пандемии. С учетом неопределенности перспектив рынка, компаниям, вероятно, будет сложно договориться о цене актива. Уверенности в том, что Uber купит Free Now, нет, отмечают источники. Они допускают, что могут появиться и другие потенциальные покупатели сервиса.

"Если внешние инвесторы не хотят давать капитал для Free Now, почему это должны делать Daimler и BMW? Автопроизводители начинают осознавать, что они потеряли много времени и денег, пытаясь создать конкуренцию в сферах с неопределенными перспективами прибылей в среднесрочной и долгосрочной перспективе", - говорится в обзоре аналитиков Bernstein.

Daimler и BMW объединили операции в сфере электрической мобильности в прошлом году, создав компанию Your Now, в состав которой входят пять различных подразделений, включая Free Now и каршеринговую платформу Share Now.

Daimler оценивала свою долю в Your Now на конец июня 2020 года в 618 млн евро.

До пандемии коронавируса компании рассчитывали на увеличение выручки Free Now до 8 млрд евро к 2022 году с 2,5 млрд евро в 2019 году, отмечает один из источников Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
623
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »