Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Uber в III квартале увеличила убыток до $1,46 млрд

- -
Аа +

Разработчик сервиса по заказу такси Uber Technologies в третьем квартале увеличил убыток более чем на треть относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют данные неаудированной отчетности компании. Чистый убыток вырос до $1,46 млрд по сравнению с $1,06 млрд, в то время как выручка сократилась до $2,01 млрд с $1,65 млрд.

Валовой объем заказов компании, включая сервис по доставке еды, в июле-сентябре составлял $9,71 млрд против $8,74 млрд во втором квартале. Японская телекоммуникационная SoftBank Group Corp. во вторник представила нынешним акционерам Uber детали своего плана по покупке акций компании с дисконтом почти в 32%, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

SoftBank намерена приобрести акции Uber по цене $32,96 по сравнению с $48,77, которые американская компания получила в июне в рамках последнего раунда финансирования, сообщили изданию источники. В распоряжении японской компании также имелась финансовая отчетность Uber, из которой стало известно об увеличении убытка сервиса заказа такси в минувшем квартале.

Uber является частной компанией, поэтому может не раскрывать финансовую отчетность полностью. В конце августа, например, она предоставила данные только о размере скорректированного убытка (без учета налоговых и процентных выплат) за второй квартал.

Скорректированный убыток в третьем квартале увеличился до $734 млн по сравнению с $645 млн в предшествующие три месяца. По данным еще одного источника WSJ, консорциум во главе с SoftBank намерен довести свою долю в Uber не менее чем до 13,4% за счет покупки двумя частями. Во-первых, группа намерена провести прямые инвестиции в компанию на сумму не менее $1 млрд. Вторая часть предполагает выкуп акций у существующих акционеров Uber с дисконтом.

По словам представителя пресс-службы SoftBank, двое из ранних инвесторов - Benchmark Capital и Menlo Ventures - готовы продать часть своих акций. Фонд Benchmark Capital был одним из первых, кто предоставил Uber финансирование в размере $27 млн, и теперь стоимость его 13%-й доли в компании оценивается более чем в $8 млрд.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 77 странах, в том числе в 16 населенных пунктах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефть расчистила себе дорогу на $100 Нефть расчистила себе дорогу на $100 Газовый армагеддон не спешит покидать Европу, и его последствия все более явно просачиваются на смежные рынки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »