При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Uber Technologies Inc готовится в следующем году стать публичной компанией и не планирует продавать подразделение, занимающееся исследованиями в области автономного вождения, сказал генеральный директор компании Дара Хосровшахи в среду.
Компания “на данный момент” не продаст Advanced Technologies Group, сказал он в интервью Рейтер.
“В конце концов, это крупный актив, который мы создали, и мы можем его монетизировать таким образом, каким захотим. Это не тот вопрос, о котором мы думаем на данном этапе”, - сказал он.
Uber “весьма оптимистично” смотрит на возможность продолжить испытания беспилотных автомобилей в текущем году после смертельной аварии с участием беспилотного автомобиля Uber в городе Темпе, штат Аризона в марте, сказал Хосровшахи. Расследованием ДТП занимаются федеральные регуляторы.
Advanced Technologies Group “совершенно точно” останется частью Uber после IPO, но компания также будет сотрудничать с другими фирмами, которые развивают технологию автономного вождения, сказал он.
Toyota Motor Corp в августе сообщила, что инвестирует $500 миллионов в Uber в рамках совместной работы над развитием беспилотных автомобилей.
Uber готовится выполнить требования, предъявляемые компаниям, акции которых обращаются на бирже, сказал Хосровшахи.
“Темпы роста для компании нашего размера являются непревзойденными. Мы готовимся провести IPO в следующем году, рыночные условия это позволяют”.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение