Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

U.S. Steel ожидает по итогам года чистый убыток в размере 355 млн долларов

- -
Аа +

Американский сталепроизводитель U.S. Steel Corp. ожидает чистый убыток в 2016 году на фоне незапланированных операционных проблем.

Согласно прогнозу компании, ее чистый убыток в этом году составит порядка $355 млн, или $2,26 в расчете на акцию. В июле U.S. Steel прогнозировала годовую чистую прибыль в размере $0,34 на акцию.

Прогноз EBITDA без учета разовых факторов на текущий год понижен компанией до $475 млн с ожидавшихся в июле $850 млн.

В 3-м квартале 2016 года U.S. Steel зафиксировала прибыль, однако столкнулась с "рядом операционных проблем, которые ограничили ее возможности в плане использования преимуществ улучшившейся ценовой среды", говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль U.S. Steel в июле-сентябре составила $51 млн, или $0,32 на акцию, по сравнению с убытком в $173 млн, или $1,18 на акцию, годом ранее. Квартальная выручка компании сократилась на 5,1% - до $2,69 млрд.

Как отмечается в сообщении, U.S. Steel обозначила активы, требующие более существенных инвестиций, а также более высоких расходов на техническое обслуживание.

Компания намерена использовать свободные денежные средства для содействия "модернизации мощностей, а также финансирования развивающихся проектов", говорится в пресс-релизе.

Акции U.S. Steel на дополнительных торгах в понедельник упали в цене на 7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]