При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Twilio торгуются на 25% ниже отметок начала 2021 года. Американские фондовые индексы находятся вблизи максимальных отметок, так что сторонние наблюдатели могли и не заметить тенденцию последних месяцев - перевод капитала из бумаг технологических фирм с маленькой и средней капитализацией в акции крупных игроков. Данный процесс затронул и котировки Twilio.
Рыночная капитализация компании росла опережающими темпами в 2020 году, однако теперь положение дел изменилось. Главный вопрос заключается в том, стоит ли инвесторам подбирать бумаги разработчика сейчас в расчете на будущий рост.
Главным бычьим фактором является то, что продукты Twilio универсальны для любой отрасли, вследствие чего бизнес компании способен легко масштабироваться. Напомним, что Twilio создает софт, благодаря которому фирмы имеют возможность общаться со своими клиентами через сайт и мессенджеры. Недавно была совершена покупка стартап SendGrid, позволившая разработчику добавить в свой продуктовый портфель инструменты для email-маркетинга. Пользователи платят за сервис исходя из объемов реального использования, а значит с расширением их бизнеса будет расти и выручка Twilio.
Коэффициент forward EV/S равняется 11, что очень привлекательно для компании, чей органичный (с вычетом доходов свеже приобретенных фирм) рост выручки прогнозируется в размере 30% в год. По итогам третьего квартала выручка выросла на 55% г/г, до $740,2 млн, что оказалось гораздо выше ожиданий Уолл-стрит (+53% г/г).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение