Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

Турция сократила валютные резервы до минимума за 15 лет

- -
Аа +

Валовой объем валютных резервов Турции на 2 октября составлял $41,41 млрд, снизившись с $42,42 млрд неделей ранее, свидетельствуют данные центрального банка страны.

Это минимальный уровень с сентября 2005 года, отмечает Trading Economics. Сокращение резервов обусловлено тем, что ЦБ и госбанки наращивает усилия по поддержке курса лиры.

Объем чистых международных резервов Турции на прошлой неделе упал до самого низкого показателя с марта 2004 года – $16,8 млрд.

В ходе торгов в четверг стоимость нацвалюты опускалась до исторического минимума в 7,942 лиры/$1. Затем падение несколько ослабло, и к 17:02 по Москве курс скорректировался до 7,9264 лиры/$1.

Курс турецкой нацвалюты относительно единой европейской в четверг также падал до рекордно низкой отметки в 9,35 лиры за евро.

С начала текущего года лира потеряла примерно четверть своей стоимости. Это наихудшая динамика среди валют стран с развивающейся экономикой (emerging markets) после бразильского реала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка Система передачи финансовых сообщений SWIFT изложила свой план по созданию глобальной сети цифровых валют центрального банка (CBDC) после почти годичного эксперимента с различными технологиями и валютами. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »