Воскресенье, 27.09.2020
×
Рынки, медведи и ослы. Блог Яна Арта - 26.09.2020

Турция предоставит статус стратегической инвестиции проекту АЭС "Аккую"

- -
Аа +

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду, что совместные проекты России и Турции помогут вновь выстроить "ось дружбы" между странами.

"Такие крупные масштабные проекты, как строительство АЭС "Аккую", чрезвычайно важны. Нам нужно активно способствовать этому. Я надеюсь, что в результате этих шагов наша "ось дружбы" Москва-Анкара будет создана и восстановлена", - сказал Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он также отметил, что Турция готова предоставить статус стратегической инвестиции проекту АЭС "Аккую".

"Что касается "Аккую", внесены изменения в турецкое законодательство, - сообщил в свою очередь Владимир Путин. - Мы ставили вопрос о предоставлении этому проекту статуса стратегической инвестиции, сегодня услышали положительный ответ".

По словам Эрдогана, статус стратегической инвестиции проекту АЭС "Аккую" планируется присвоить в ближайшее время. "Что касается проекта "Аккую", от нас ожидали, чтобы мы придали ему статус стратегической инвестиции и с этой точки зрения мы переговорили с друзьями, переговорили с нашими коллегами, как можно скорее мы намерены принять решение и предоставить российскому проекту статус стратегической инвестиции. Таким образом, проект "Аккую" займет свое место в ряду других проектов в нашей стране и будет пользоваться всеми необходимыми льготами, которые предоставляет этот статус", - сообщил президент Турции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
674
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]