Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Цинк подорожал до максимума за 15 месяцев

- -
Аа +

Цена цинка в пятницу подскочила до максимальной отметки с мая 2015 года на признаках формирования дефицита на мировом рынке.

Котировки на LME выросли на 1,3% - до $2327,5 за тонну. С начала текущего года металл подорожал на 44%, что является лучшим подъемом среди сырьевых активов в этом году, отмечает агентство Bloomberg.

Аналитики Morgan Stanley назвали цинк лучшим выбором среди сырья, прогнозируя дальнейшее повышение цен из-за сохранения выплавки стали в Китае на достаточно высоком уровне. Цинк используется при гальванизации стали.

Ожидаемая нехватка руды приведет к ухудшению ситуации на рынке быстрее, чем ожидалось, отмечают эксперты BMI Research. Они повысили прогноз средней ценыцинка в этом году на $50 - до $1950 за тонну.

"Что касается спроса, то падение запасов и более масштабные, чем ожидалось, стимулирующие меры Китая указывают на существенный подъем потребления цинка", - сообщается в отчете BMI Research.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. BioNTech планирует разработать вакцину против малярии BioNTech планирует разработать вакцину против малярии Немецкий производитель лекарств BioNTech объявил, что планирует разработать вакцину на основе матричной РНК (мРНК) для предотвращения малярии, опасного для жизни заболевания, от которого ежегодно страдают миллионы людей во всем мире. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »