При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото торгуются вблизи максимума одного месяца во вторник, так как доллар держится у минимума более чем одного года в преддверии заседания Федрезерва США, которое, как ожидается, прольет свет на будущее монетарной политики.
Федрезерв, вероятно, оставит без изменений процентные ставки по итогам двухдневного заседания, которое завершится в среду. Инвесторы ожидают комментариев о сроках реализации будущих мер.
В 13.05 МСК золото торговалось по $1.250,11 за тройскую унцию по сравнению с $1.254,86 за унцию при закрытии торгов в понедельник.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подешевели на $4,5 до $1.249,9 за унцию.
Доллар торговался вблизи минимума 13 месяцев к корзине основных валют во вторник, так как трейдеры сомневаются, что заседание ФРС на этой неделе сильно повлияет на вялую динамику доллара.
Препятствия, мешающие Дональду Трампу реализовать стимулирование экономики и претворить в жизнь налоговую реформу, также оказывают поддержку металлу.
Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер сообщил в Сенате в понедельник, что четыре раза встречался с российскими чиновниками в прошлом году, но не вступал в сговор с Москвой, чтобы повлиять на итоги президентских выборов.
Серебро торговалось по $16,31 за унцию по сравнению с $16,45 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $926,70 по сравнению с $925,50, палладий - $858,25 против $848,00.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение