Цены на золото стабильны после взрыва в Манчестере

- -
Аа +

Цены на золото стабилизировались во вторник, так как инвесторы заняли выжидательную позицию после взрыва смертника в Манчестере. В результате теракта погибли как минимум 22 человека, ещё 59 получили ранения.

Взрыв прогремел после концерта американской певицы Арианы Гранде в понедельник.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что произошедшее расценивается как террористическая атака. Если эта версия подтвердится, это станет самой смертоносной атакой боевиков в Великобритании с момента взрывов в Лондоне в июле 2005 года, когда погибли 52 человека.

"На данный момент цены на драгоценные металлы относительно стабильны, вопреки трагическим новостям из Манчестера", - сообщил Эдвард Меир, аналитик из INTL FCStone.

В 12.50 МСК золото торговалось по $1.261,15 за тройскую унцию по сравнению с $1.260,06 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $0,6 до $1.260,9 за унцию. Серебро торговалось по $17,17 за унцию по сравнению с $17,12 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $948,90 по сравнению с $946,00, палладий - $772,22 против $770,50.

Цены поддержала политическая напряжённость в США, вызванная политическим скандалом вокруг президента Дональда Трампа, и слабый курс доллара к евро. "Новости из Вашингтона, скорее всего, будут оказывать продолжительную поддержку металлу", - сообщил в своём отчёте Сэм Лафлин из MKS.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 Евросоюз готовится использовать чрезвычайный фонд объемом в 2,7 млрд долларов для осуществления предварительных закупок перспективных вакцин против нового коронавируса, сообщили Рейтер официальные лица ЕС. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]