Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Цены на золото стабильны на беспокойстве о КНДР

- -
Аа +

Цены на золото стабилизировались во вторник, поддерживаемые геополитической напряжённостью из-за ракетных испытаний в КНДР, после снижения с пятимесячного пика на предыдущей сессии при укрепившемся долларе.

В 13.06 МСК золото торговалось по $1.286,50, на 0,2 процента выше предыдущего закрытия, достигнув максимума с начала ноября в $1.295,42 ранее в ходе сессии.

Серебро торговалось по $18,37 за унцию по сравнению с $18,38, платина $981,50 по сравнению с $980,00, палладий - $789,80 против $788,50.

Фьючерсы на золото в США снизились на $5,2 до $1.286,70.

Вице-президент США Майк Пенс во вторник заверил Японию, что Вашингтон будет сдерживать ядерные и ракетные амбиции КНДР, напомнив о том, что решимость США демонстрируют удары по Сирии и Афганистану.

"Золото является привлекательным активом при текущей конъюнктуре, в связи с бегством в безопасные активы на фоне геополитической напряжённости и опасений в преддверии выборов во Франции", - сообщила Сугандха Сачдева из Religare Securities.

Укрепление доллара делает золото дороже для держателей других валют, в то время как снижение роста процентной ставки поможет поддержать спрос на не приносящий дохода актив.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »