При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото стабилизировались во вторник, поддерживаемые геополитической напряжённостью из-за ракетных испытаний в КНДР, после снижения с пятимесячного пика на предыдущей сессии при укрепившемся долларе.
В 13.06 МСК золото торговалось по $1.286,50, на 0,2 процента выше предыдущего закрытия, достигнув максимума с начала ноября в $1.295,42 ранее в ходе сессии.
Серебро торговалось по $18,37 за унцию по сравнению с $18,38, платина $981,50 по сравнению с $980,00, палладий - $789,80 против $788,50.
Фьючерсы на золото в США снизились на $5,2 до $1.286,70.
Вице-президент США Майк Пенс во вторник заверил Японию, что Вашингтон будет сдерживать ядерные и ракетные амбиции КНДР, напомнив о том, что решимость США демонстрируют удары по Сирии и Афганистану.
"Золото является привлекательным активом при текущей конъюнктуре, в связи с бегством в безопасные активы на фоне геополитической напряжённости и опасений в преддверии выборов во Франции", - сообщила Сугандха Сачдева из Religare Securities.
Укрепление доллара делает золото дороже для держателей других валют, в то время как снижение роста процентной ставки поможет поддержать спрос на не приносящий дохода актив.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение