При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото снизились в пятницу на фоне установившейся после недавних ралли фиксации прибыли, в то время как инвесторы ожидают доклада о занятости в США, который может пролить свет на динамику процентной ставки.
В то же время спрос на актив-убежище поддерживал котировки на уровне девяти с половиной месяцев на фоне сохраняющейся напряженности вокруг КНДР.
В 12.35 МСК золото торговалось по $1.318,33 за тройскую унцию по сравнению с $1.321,60 за унцию при закрытии торгов в четверг, удерживаясь вблизи достигнутого во вторник пика более девяти месяцев в $1.325,94, и готовились показать недельный рост более чем на два процента.
Фьючерсы на золото в США подорожали на $1,4 до $1.323,5 за унцию.
Азиатские акции закрыли ростом торги пятницы, копируя динамику Уолл-стрит, тогда как доллар замедлил рост в преддверии публикации данных о занятости в США.
Доклад о занятости в США без учета сельскохозяйственного сектора будет опубликован до заседания ФРС и может повлиять на сроки повышения ставки. [MKTS/GLOB] [USD/] Два американских сверхзвуковых бомбардировщика B-1B провели учения совместно с южнокорейскими и японскими истребителями над территорией вблизи Корейского полуострова в четверг, спустя два дня после того, как КНДР усилила напряженность в регионе, пустив ракету над Японией.
Серебро торговалось по $17,48 за унцию по сравнению с $17,56 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $992,24 по сравнению с $995,00, палладий - $933,35 против $933,50.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение