При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото снизились во вторник, потому что доллар укрепился на фоне ожиданий трейдеров сигналов о монетарной политики ФРС США в этом году в ходе стартующего сегодня двухдневного заседания регулятора.
В 14.15 МСК золото торговалось по $1.312,76 за тройскую унцию по сравнению с $1.316,56 за унцию при закрытии торгов в понедельник. В ходе предыдущей сессии, котировки металла опустились до $1.307,51, минимума 1 марта.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в апреле подешевели на $5,2 до $1.312,7 за унцию.
Доллар вырос на 0,3 процента до 106,37 иены, отступив от 16-месячного минимума 105,24 иены, зафиксированного в начале марта.
Глава Федерального резерва США Джером Пауэлл может объявить о повышении процентной ставки, а также сигнализировать о более быстром темпе повышения ставки в этом году.
“Рынок заложил в прогноз повышение процентной ставки”, - сказал Оле Хансен, аналитик из Saxo Bank.
Инвесторы ожидали информации о темпе повышения процентной ставки по итогам заседания регулятора. Как ожидается, Федрезерв будет придерживаться осторожного подхода, что толкнет вверх цены на золото, добавил Хансен.
Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust выросли на 1,26 процента, показав сильнейший рост с 18 января, до 850,84 тонны в понедельник с 840,22 тонны в пятницу.
Серебро торговалось по $16,28 за унцию по сравнению с $16,30 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $949,40 против $953,00, палладий - $989,20 против $990,00.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение