При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото снизились в пятницу и готовились показать первое недельное снижение за три недели на фоне ожиданий повышения процентной ставки ФРС США, в то время как ослабление напряженности на Корейском полуострове и в Сирии привели к снижению спроса на актив-убежище.
В 12.25 МСК золото торговалось по $1.340,55 за тройскую унцию по сравнению с $1.345,18 за унцию при закрытии торгов в четверг.
Фьючерсы на золото в США подешевели на $5,9 до $1.342,8 за унцию.
Опасения, вызванные ударами западных государств по Сирии, которые ранее оказывали поддержку золоту, ослабли, а геополитическая ситуация в КНДР улучшилась, после того как президент США Дональд Трамп сообщил в среду о надежде, что переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном будут успешными.
Серебро торговалось по $17,08 за унцию по сравнению с $17,20 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $928,80 против $932,50, палладий - $1.015,47 против $1.025,50.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение