При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото превысили $1.900 в среду после публикации данных о падении британской экономики на рекордные 20,4% в апреле-июне. Перед этим цена металла пережила самое резкое падение за последние семь лет.
Спотовая цена на золото выросла на 1,01% до $1.930,52 за тройскую унцию к 13:30 МСК.
“Золото восстанавливается очень сильно. Настроения не пострадали, и кроме того, можно сказать, что это дало шанс попробовать еще раз тем, кто, возможно, пропустил ралли”, - сказал независимый аналитик Росс Норман.
Золото также дорожает из-за политического тупика в Вашингтоне, задерживающего принятие стимулирующих мер и оказывающего давление на доллар.
Палладий подорожал на 1,74% до $2.127,08 за унцию, серебро прибавило 3,68% до $25,7 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,58% до $935,47.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение