При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Данные по рынку труда США, представленные в пятницу, оказались сверхпозитивными: число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе превзошло прогноз — 943 тысяч, в июне был рост на 938 тысяч. Соответственно, ситуация на рынке труда США улучшается, безработица снизилась с 5,9% до 5,4%.
В этой связи на рынке произошли достаточно глобальные сдвиги. Так, цена на золото обновила минимум с марта — весьма вероятно, золото будет находиться под давлением в ближайшую неделю. При этом доллар, скорее всего, продолжит укрепляться, валютная пара евро-доллар в фокусе внимания большинства инвесторов и во многом будет говорить о состоянии рынка. Доходности облигаций также подросли, а фьючерсы на основные фондовые индексы и сегмент коммодитиз находятся под давлением.
В любом случае, данные по рынку труда США будут еще достаточно активно обсуждаться. Мы также ожидаем статистику по инфляции; и две составляющие — безработица и инфляция — во многом определят риторику ФРС.
Нефтяные цены продолжают падать, и для этого есть сразу несколько факторов. Страны продолжают наращивать добычу, при этом восстановление мировой экономики сейчас не столь очевидно. Goldman Sachs тем временем снизил прогноз роста ВВП Китая — в первую очередь из-за распространения дельта-штамма коронавируса. В этой связи мы будем наблюдать давление на цены углеводородов.
С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение