Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Цены на золото останутся под давлением после отчета по рынку труда США

Данные по рынку труда США, представленные в пятницу, оказались сверхпозитивными: число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе превзошло прогноз — 943 тысяч, в июне был рост на 938 тысяч. Соответственно, ситуация на рынке труда США улучшается, безработица снизилась с 5,9% до 5,4%.

В этой связи на рынке произошли достаточно глобальные сдвиги. Так, цена на золото обновила минимум с марта — весьма вероятно, золото будет находиться под давлением в ближайшую неделю. При этом доллар, скорее всего, продолжит укрепляться, валютная пара евро-доллар в фокусе внимания большинства инвесторов и во многом будет говорить о состоянии рынка. Доходности облигаций также подросли, а фьючерсы на основные фондовые индексы и сегмент коммодитиз находятся под давлением.

В любом случае, данные по рынку труда США будут еще достаточно активно обсуждаться. Мы также ожидаем статистику по инфляции; и две составляющие — безработица и инфляция — во многом определят риторику ФРС.

Нефтяные цены продолжают падать, и для этого есть сразу несколько факторов. Страны продолжают наращивать добычу, при этом восстановление мировой экономики сейчас не столь очевидно. Goldman Sachs тем временем снизил прогноз роста ВВП Китая — в первую очередь из-за распространения дельта-штамма коронавируса. В этой связи мы будем наблюдать давление на цены углеводородов.

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
412
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »