Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Цены на золото оказались под давлением роста доллара

Аа +
- -

Цены на золото в пятницу находятся под давлением на фоне укрепления доллара США и роста доходности казначейских облигаций, нацелившись на третье недельное снижение подряд. Снижению цен способствует жесткая риторика представителей Федеральной резервной системы (ФРС).

Около 14.32 по Гринвичу спот-цены на золото упали на 0,6%, до 1826,23 доллара за унцию. Ранее в пятницу котировки опускались до минимума с конца декабря. С начала недели цены упали примерно на 2%.

Фьючерсы на золото на COMEX торговались с понижением на 0,9%, по 1835,90 доллара за унцию.

Укрепление доллара и жесткий тон заявлений руководителей ФРС оказывают давление на рынок золота, отметил Филлип Стрейбл из Blue Line Futures.

Два руководителя ФРС в четверг заявили, что центробанку на заседании в феврале нужно было повысить процентные ставки сильнее.

В результате индекс доллара подскочил до 6-недельного максимума, делая золото менее привлекательным для держателей иных валют. Доходность казначейских облигаций также растет.

Повышение процентных ставок увеличивает альтернативные издержки владения золотом, не приносящим гарантированного дохода. Цены на золото упали примерно на 7,3% с 9-месячного максимума, достигнутого ранее в этом месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »