При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото в пятницу находятся под давлением на фоне укрепления доллара США и роста доходности казначейских облигаций, нацелившись на третье недельное снижение подряд. Снижению цен способствует жесткая риторика представителей Федеральной резервной системы (ФРС).
Около 14.32 по Гринвичу спот-цены на золото упали на 0,6%, до 1826,23 доллара за унцию. Ранее в пятницу котировки опускались до минимума с конца декабря. С начала недели цены упали примерно на 2%.
Фьючерсы на золото на COMEX торговались с понижением на 0,9%, по 1835,90 доллара за унцию.
Укрепление доллара и жесткий тон заявлений руководителей ФРС оказывают давление на рынок золота, отметил Филлип Стрейбл из Blue Line Futures.
Два руководителя ФРС в четверг заявили, что центробанку на заседании в феврале нужно было повысить процентные ставки сильнее.
В результате индекс доллара подскочил до 6-недельного максимума, делая золото менее привлекательным для держателей иных валют. Доходность казначейских облигаций также растет.
Повышение процентных ставок увеличивает альтернативные издержки владения золотом, не приносящим гарантированного дохода. Цены на золото упали примерно на 7,3% с 9-месячного максимума, достигнутого ранее в этом месяце.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение