При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото достигли максимумов двух недель в среду на фоне падения азиатских акций и снижении доллара при политической неопределённости после сообщения о том, что президент США Дональд Трамп просил ФБР прекратить расследование в отношении своего бывшего советника по национальной безопасности.
В 13.03 МСК золото торговалось по $1.245,81 за тройскую унцию по сравнению с $1.236,40 за унцию при закрытии торгов во вторник.
Фьючерсы на золото в США подорожали на $9,4 до $1.245,8 за унцию. Серебро торговалось по $16,89 за унцию по сравнению с $16,82 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $941,30 по сравнению с $937,50 палладий - $789,00 против $793,50.
Президент США Дональд Трамп просил теперь уже бывшего директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении советника Белого дома по национальной безопасности Майкла Флинна о его связях с Россией, сообщил источник, который видел служебную записку Коми.
В связи с запиской возникли вопросы о вмешательстве Трампа в федеральное расследование. Белый дом опроверг подобные заявления.
"Мы наблюдаем характерное снижение доллара в связи с риторикой Трампа, - сообщил аналитик из OCBC Барнабас Ган. - Спрос на актив-убежище ввиду заявлений президента США и геополитической напряжённости, в основном вызванной тестами ракет в КНДР, поддерживает котировки золота".
Индекс доллара США опустился до минимума с 9 ноября и к 13.03 МСК находился вблизи 98.020.
Индекс MSCI, показывающий динамику рынков Азиатско-Тихоокеанского региона без учёта Японии, снизился на 0,5 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение