При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть эталонных марок растут в пятницу и поднимаются по итогам второй недели подряд на ожиданиях продления договоренностей о сокращении добычи. Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:40 МСК выросла на $0,65 (1,24%) - до $53,16 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,63 (1,28%) - до $49,98 за баррель. С начала этой недели цена Brent выросла на 4,6%, WTI - на 4,5%. Обе марки торгуются на максимальных отметках с конца апреля.
По мнению большинства аналитиков, нефтедобывающие страны продлят срок действия соглашения на заседании ОПЕК в Вене 25 мая. В частности, ранее Саудовская Аравия и Россия высказались в пользу такой меры, причем предложили продлить соглашение не на шесть месяцев, как ожидают эксперты, а сразу на девять - до конца марта 2018 года.
Также рынок наблюдает за ситуацией в США, где объем запасов нефти снижается на протяжении пяти недель подряд, а добыча упала впервые за 13 недель. По данным Американского института нефти (API), с начала весны спрос на бензин в США является рекордным в истории.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение