Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на нефть возобновили снижение

Аа +
- -

Мировые цены на нефть в ходе торгов четверга перешли к негативной динамике после роста в первой половине дня, поскольку на рынок вновь вернулись ожидания сохраняющегося переизбытка ее предложения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.40 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,25% — до 42,56 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,88% — до 40,48 доллара за баррель.

Ранее в четверг "черное золото" дорожало в пределах 1%, отыгрывая данные минэнерго США о значительном сокращении запасов бензина в стране. Показатель снизился на 3,3 миллиона баррелей, до 238,2 миллиона баррелей. Эксперты ожидали сокращения на 0,2 миллиона баррелей. Эти данные ослабили негатив инвесторов, связанный с необычно высоким для текущего сезона количеством запасов бензина в США.

В то же время, министерство сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране неожиданно выросли — на 1,4 миллиона баррелей, до 522,5 миллиона. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя на 1,363 миллиона. "Рынок решил проигнорировать "медвежий", несоответствующий сезону и неожиданный рост запасов нефти" — сказал агентству MarketWatch нефтяной аналитик Societe Generale Майкл Уиттнер (Michael Wittner).

Тем не менее, позднее в ходе торгов четверга стоимость нефти вновь ушла в "красную зону", поскольку на рынок вернулась обеспокоенность сохраняющимся переизбытком предложения сырья.

Как пишет MarketWatch, многие инвесторы ожидали, что баланс спроса и предложения на рынке восстановится в этом году, в том числе, за счет спроса на импорт нефти в Китае. Но в последние недели эти настроения сменились ожиданием роста производства со стороны Ливии и Нигерии, в которых ранее наблюдались перебои с поставками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »