Воскресенье, 01.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Цены на нефть возобновили снижение

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в ходе торгов четверга перешли к негативной динамике после роста в первой половине дня, поскольку на рынок вновь вернулись ожидания сохраняющегося переизбытка ее предложения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.40 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,25% — до 42,56 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,88% — до 40,48 доллара за баррель.

Ранее в четверг "черное золото" дорожало в пределах 1%, отыгрывая данные минэнерго США о значительном сокращении запасов бензина в стране. Показатель снизился на 3,3 миллиона баррелей, до 238,2 миллиона баррелей. Эксперты ожидали сокращения на 0,2 миллиона баррелей. Эти данные ослабили негатив инвесторов, связанный с необычно высоким для текущего сезона количеством запасов бензина в США.

В то же время, министерство сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране неожиданно выросли — на 1,4 миллиона баррелей, до 522,5 миллиона. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя на 1,363 миллиона. "Рынок решил проигнорировать "медвежий", несоответствующий сезону и неожиданный рост запасов нефти" — сказал агентству MarketWatch нефтяной аналитик Societe Generale Майкл Уиттнер (Michael Wittner).

Тем не менее, позднее в ходе торгов четверга стоимость нефти вновь ушла в "красную зону", поскольку на рынок вернулась обеспокоенность сохраняющимся переизбытком предложения сырья.

Как пишет MarketWatch, многие инвесторы ожидали, что баланс спроса и предложения на рынке восстановится в этом году, в том числе, за счет спроса на импорт нефти в Китае. Но в последние недели эти настроения сменились ожиданием роста производства со стороны Ливии и Нигерии, в которых ранее наблюдались перебои с поставками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »